korolevamara (korolevamara) wrote,
korolevamara
korolevamara

У Боно серьезный недуг со зрением

Один из солистов известной рок-группы из Дублина недавно заявил, что страдает заболеванием, характеризующимсячастым повышением внутриглазного давления, более известным, как глаукома. По этой причине ему необходимо носить очки с темными линзами. Этой новостью, как заявляет веб-сайт TMZ, лидер U2 поделился на одной из популярных телевизионных передач известного британского канала.
Данный дефект зрения был обнаружен у Боно еще два десятилетия тому назад, в начале 90-х. Певец сразу же решил успокоить поклонников своего таланта, объявив в эфире шоу, что лечение, прописанное ему докторами, вполне эффективно, и он не жалуется на состояние своего здоровья. Ко всему вышесказанному он добавил: «Ну вот, теперь вы не сможете выкинуть это из головы и будете повторять: "Ах, бедный слепой старина Боно"».

Глаукома (переводится с греческого, как цвет морской воды, лазурный) – серьезный недуг органов зрения, берущий свое название от зеленоватого оттенка, который приобретает увеличенный и неподвижный зрачок на этапе конечного развития процесса болезни – острого приступа глаукомы.

Именно оттуда же берет истоки и второе название этой болезни – «зеленая вода», «зеленая катаракта». К сожалению, на сегодняшний день методов полного излечения от этого заболевания не существует.

Во всех своих предыдущих интервью Боно старался уклониться от правдивого ответа на вопрос журналистов, почему певец никогда не снимает очки, и отвечал, что, якобы, его зрачки слишком светочувствительны.


Tags: боно, здоровье, зрение, музыка
Subscribe

  • Мои опасения о разводе в Дешели.

    Не прошло и полвека, как состоялось мое знакомство с косметикой Дешели, которую воспринимают, как развод. Долго не могла понять, почему именно так.…

  • Воскресный обед

    Воскресный обед – это давняя хорошая семейная традиция, способствующая единству близких людей. Первое блюдо сегодня представлено аппетитным…

  • Тим Кук считает свою ориентацию подарком Бога

    Совсем недавно генеральный директор легендарной компании Apple Inc признался в своей склонности кмужскому полу. 53-летний Тим Кук вступил во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments